Sabtu, 09 Maret 2024

Cara Membuat Dimsum Ayam

Dimsum Ayam


Dimsum ini adalah makanan ringan yang asalnya tu dari China.Makanan ini biasanya dimakan buat sarapan atau ga cemilan buat siang hari. 

Dimsum kalau bahasa mandarinnya tu artinya menyentuh hati, adalah hidangan yang terdiri dari beberapa jenis yg berukuran kecil. Dimsum juga menjadi salah satu makanan yg kaya rasa dan nutrisi, tapi tidak mengonsumsinya berlebihan ya ges,soalnya kalorinya tinggi.

Gimana si cara bikin dimsum??? 
Nah jadi aku mau kasih tau caranya nih 

Bahan-bahan
 
  • 400 g paha fillet, potong dadu
  • 100 g udang kupas ( ga pake udang juga bisa) 
  • 70 g tepung sagu
  • 1 sdm baceman bawang putih
  • 1 telur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1  wortel parut
  • secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  • Kulit dimsum secukupnya (pilih yang tipis dan elastis)
  • Topping : sesuai selera Parutan wortel atau yang lainnya 
Buat sausnya:
  • 200 ml air
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 SDM saus sambal

Langkah -Langkah

Langkah 1
Potong dadu fillet ayam, trus kalau udh dipotong chopper bareng bumbu, sampe agak halus





Langkah 2
Kemudian, tambahkan parutan wortel, aduk sampe rata 



Langkah 3
Ambil kulit dimsum, terus taro adonann ayamnya dan dibentuk,  lakuin sampe adonan habis, susun dalam kukusan dan kukus hingga matang (±10 menit)





Langkah 4
Angkat satu persatu dimsum yg udh matengnya. Kalau misalnya mau disimpen buat Frozan, abis mateng dinginkan, terus kemas dalam kemasan vaccum.

Cara membuat sausnya

Masukan semua bahan terus aduk rata semuanga , lalu masak sampe mateng.kalau udah mateng, saus siap buat dicocol sama dimsum.

Gampang kan cara bikin dimsum ayamnya. 

Tidak ada komentar:

Cara Membuat Dimsum Ayam

Dimsum Ayam Dimsum ini adalah makanan ringan yang asalnya tu dari China.Makanan ini biasanya dimakan buat sarapan atau ga cemilan buat siang...